登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇柏石的博客

奇柏石

 
 
 

日志

 
 

借北风  

2014-03-12 16:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天刮起微弱的北风,笼罩京城的雾霾终于退去。假如有以前我们畏惧的大风降温,想必雾霾就会彻底消除。2、3月份持续的雾霾,使北京成为世界上少有的“霾都”,有人大代表的言论称:西方国家已经完成工业化进程,所以现在的环境优越,中国正在工业化的道路上奋进,GDP年增速不能低于7%,所以在相当长的时间内环境质量不会有很大的好转。我相信此论是真理,因此想到,当年孔明借东风能大败曹军,处于现代高科技时代的我们,难道就不能借北风来对付雾霾吗。果真如愿,高兴的首先恐怕是100多个外国驻京使馆的人们。
         现在有人在大谈“雾霾经济学”,有人询问“彻底拿下雾霾,经济会降几个点?”。我担心的怕是短期内拿不下雾霾,除非再有举办2008北京奥运会的机遇和冲动,想当年北京的蓝天数为274天,占全年总天数的74.9%,比全年蓝天目标超额完成18天,也比2007年全年蓝天多出28天。我还担心与雾霾长期作战,雾霾每年导致早死的人数接近50万(据某院士在《柳叶刀》杂志上发表的论文,有没有担心“外国人抓住中国的把柄”而不止此数,无从知晓)。在在这种形势下,很可能出一批江湖骗子,穿上“老中医”外衣,打着“扶正祛邪”的旗子,用一些廉价的不得了的“灵丹妙药”,忽悠老百姓,谎称彻底根除“霾毒”,从而大发横财。但愿我的担心是多余的,千万别不幸言中。

      2014年的3月15日,媒体公布北京将参与2022年冬奥会的申办,历史告诉我们首都的雾霾治理肯定要提速了,原本雾霾导致早死的人群,要努力活到并超过2022年啊!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018