登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇柏石的博客

奇柏石

 
 
 

日志

 
 

三论抵抗PM2.5的持久游击战术  

2013-10-23 08:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月18日新京报发布了如下图片,显示首都空气重污染。

三论抵抗PM2.5的持久游击战术 - 青松观 - h5horse5的博客

 
新京报同时报道称“前日,市委常委会召开会议,讨论通过了《北京市空气重污染应急预案》。当启动最高红色预警时,将采取包括整体停驶80%公车、全市范围内实行单双号限行在内的“六停一冲”措施。其中,单双号限行、禁止燃放烟花爆竹和禁止露天烧烤首次被写入应急预案。昨天,市环保局相关负责人透露,应急预案经过最后修订,最早将于下周发布。”

据北京日报报道,2013年10月22,《北京市空气重污染应急预案(试行)》正式发布,将空气重污染预警分为蓝、黄、橙、红四级,当发出红色预警时,即意味着本市未来3天都会持续出现严重污染天气,将采取停驶80%公车、全市范围内单双号限行、禁止露天烧烤等“六停一冲”措施。市环保局副局长、新闻发言人方力透露,市空气重污染应急指挥部将争取提前24小时发布红色预警信息,通知实施机动车单双号限行的消息。

“停驶80%公车、全市范围内实行单双号限行”表明机动车是造成的严重污染的原因之一,可是奥林匹克森林公园(以下简称奥森园)内的小轿车行驶增长非常迅速,以至于有如下红头文件告示贴在奥森园门口。众所少知的是,奥森园是由北京世奥森林公园开发经营有限公司(以下简称“世奥公司”)负责的,其图章就盖在上述告示上。世奥公司本来是禁止小轿车进入奥森园的,门口至今仍然竖立有醒目的标志。确有必要行驶的机动车,有时速5公里的交通标志立在各主要道路旁。三论抵抗PM2.5的持久游击战术 - 青松观 - h5horse5的博客

 建立森林公园的目的,就是要营造比普通公园更加自然,空气质量更好的民众休闲之所。除了管理维护公园的工作用车外,其他用油车辆是不能在园内行驶的,然而目前的现状是,北京的、外地的小轿车经常出没于园内道路,有驻园证的算“合法”,绝大多数很是没有证就飞驰来去。三论抵抗PM2.5的持久游击战术 - 青松观 - h5horse5的博客

 如果“全市范围内实行单双空气严重污染是大敌当前,博主恳请:

1 世奥公司公布领导和员工上班开进公园的小轿车数量,有没有小轿车数量增加的限制,公布因此而兴建专用停车场的数目、位置,有没有不得再建的规定,有没有对园内办公不开小轿车而用园内环保公用车的要求。

2 占用奥森园的汉能控股集团总部等驻园单位,公布上班开进公园的小轿车数量,有没有小轿车数量增加的限制。有没有不得在占用区内再兴土木的规定。

3  如果“全市范围内实行单双号限行”(包括五环外的市行政区),而奥森园内依然故我,恐怕不好,请问以上管理者和占用者在应对北京市空气重污染中,你们打算对保护北京城区唯一的“绿肺”做些什么贡献?

4  各界人士,特别是各级人民代表、政协委员、大小官员等有话语权的群体,希望你们向政府进言献策,把奥森园的减排,当作利国利民的大事来管。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018