登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇柏石的博客

奇柏石

 
 
 

日志

 
 

山楂路  

2013-10-18 20:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰坨又称凤驼梁,海拔1529米,其东面下方有一条沟,山楂特别多,野生的、家种的(山里红)、半野生的布满山谷。从杏树台进沟只有一条陡峭的小路,只有在收完栗子、山里红后村民才容许外来人进入。金秋时节的这天(2013年10月17日),我们一行数人进沟采野山楂,有一段山路上撒满山楂,密密麻麻,而且被上上下下的人踩裂,于是我称之为“山楂路”,是山楂铺成的路。下山的时候,又看见一位村民背着三麻袋的山楂,据他回答有150多斤,下面的一段陡坡大约有45度,毫无抓扶之物,但他却应付自如,城里人吃山楂就是这样从山上背下来的,实属不易,于是我又将这条小路称为“山楂路”,是山楂走出大山的必经之路!

我们采野生的山楂长在乱石溪流边,硕果累累(见下图),摇晃树干,山楂落满地,不用多时就可拣到一口袋,真是纯天然的山楂。

 

山楂路 - 青松观 - h5horse5的博客

 

山楂路 - 青松观 - h5horse5的博客

 

山楂路 - 青松观 - h5horse5的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018