登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇柏石的博客

奇柏石

 
 
 

日志

 
 

入木三分需时日  

2013-11-05 09:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了防止树木的“骨折”,村民实行“苦肉计”,2009年的时候拍下如下的照片。

入木三分 - 青松观 - h5horse5的博客
2013年的深秋,再看此树,固定用的铁丝,已经入木三分了,“愈合" 良好,“小夹板”和捆绑用品均脱落殆尽。四年的风雨霜雪,未能让铁丝锈迹斑斑,如钢筋班牢牢地把因重力倾斜而劈裂的两大树干固定住了,虽然皮肉“受苦”,但老榆树的生命获得了新生! 
入木三分 - 青松观 - h5horse5的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018