登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇柏石的博客

奇柏石

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄河的女儿——沙湖  

2012-08-30 09:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月中旬的银川之行,是我这一生走遍全国(包括台湾)各省区首府的最后一站。银川之行的重中之重是游览沙湖,游览沙湖的最大感想和印象就是:沙湖太像是黄河的女儿,因为所有的沙湖水资源都源于黄河。沙湖是沙、水、苇、鸟、山五大景观自然天成的“塞上明珠”,名副其实的秀丽、端庄、高雅、壮观。塞上沙湖,分外妖娆,很值得一游!

黄河的女儿——沙湖 - 青松观 - h5horse5的博客
 
黄河的女儿——沙湖 - 青松观 - h5horse5的博客
 
黄河的女儿——沙湖 - 青松观 - h5horse5的博客
  

以前从未到过宁夏,西部影视城拍出的那些苍凉、干旱、贫瘠、落后的景观成为先入为主的印象。实地考察才发现,至少银川及周边地区,一片翠绿,处处水乡,不是江南,胜似江南。黄河的女儿不止沙湖,银川市区的湖泊星罗棋布,全是黄河水的滋养,是旱涝保收的人间天堂,既不怕旱,也不怕涝。

热情的当地朋友开车多次游览市容,新城大器,旧城不旧,尤其是宽畅双向八车道的马路,以及合理单行交通规管,基本上不存在许多城市的拥堵现象。览山悦海,堪称科学发展的杰作。可以毫无夸张和溢美地说,银川是很适合人居的秀美城市。

银川之行的另一个兴趣是考察宁夏枸杞,为此专门去了中宁。在著名的中国枸杞市场上发现,这个市场分为外地、区内和中宁三个销售区,要买到真正的中宁枸杞还需十分谨慎。宁夏枸杞是自治区的名片之一,但是不到枸杞园,无论是银川还是中宁都难以目睹该植物的芳容。据说宁夏回族自治区银川市树为沙枣树和国槐树,如果以观赏为目的,遍植枸杞,在下一任的市树评选中有望胜出,这就算是游客对银川的建言吧。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018