登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇柏石的博客

奇柏石

 
 
 

日志

 
 

畅游涅瓦河序  

2010-11-07 09:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客畅游涅瓦河序 - 青松观 - h5horse5的博客 畅游涅瓦河(俄罗斯圣彼德堡的一处旅游景点)是一次几乎夭折的自助游。出行前我们的首领(即本片编辑)早有预谋,没有选择收费高达1400卢布的团游涅瓦河。说来也巧,下蹋的Karelia旅馆附近就有公交车起点站,利用晚餐后游余时间,我们两次探访站上司机和工作人员,虽然语言不通,但首领拿着事先准备好的图文资料求助,还真让看不懂、听不懂英文的俄方员工明白我们要去Anglotourismo 游船,并告司机该在哪一站让我们下车。但是,游程并不顺利,当我们从181路下车后,环顾四周却不见码头,幸运的是,首领拿着图文资料问到一位街头发宣传材料、听得懂英文的男士,他准确地指点了去码头的路线及附近的地标—有马装饰的桥,我等四人以急行军速度赶到码头时,距离20时开游的末班船只有两分钟,以500卢布/人买票,上船时急不择路错走到船头的驾驶仓侧,竟无门通往游客仓!此举引得仓内一位荷兰籍女游客始而大笑,继而狂笑,成为全船瞩目的一幕喜剧。此时船上的英语讲解员已经开讲,那语音语调还真地道,而且持续到游览结束,即使是背稿子,那也绝非一日之功。次日上午,当团游涅瓦河时,安排我们四人就近逛大街,在一家蘑菇保健品店里我们拿到一份资料,介绍问荆、旋复花、七叶树等药用植物的保健作用,算是业务考察的小收获。回顾当夜次晨的经过,可谓是:畅游须离队,悬念不吃亏;团游自由行,潇洒走一回。

(注:畅游涅瓦河是一个自编旅游记录短片,整个俄罗斯之行的简要图片可在相册中观察概貌)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018